Шеф-повар предупредил: какая приправа может испортить ваш бульон

Шеф-повар предупредил: какая приправа может испортить ваш бульон

Известный шеф-повар Кенни Леунг, представляющий ресторан YAO в Нью-Йорке, поделился важным советом: никогда не добавляйте соль в горячий бульон. Эта ошибка может разрушить все ваши кулинарные планы, особенно если вы готовите такие блюда, как фондю, корейское барбекю или китайский горячий горшок, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Опасности добавления соли

По словам Леунга, добавление соли в бульон на этапе кипения нередко приводит к потере естественного вкуса. Вместо нее шеф рекомендовал использовать мисо как более подходящий ингредиент для усиления вкуса. «Почти все рестораны используют прозрачный и острый бульон как основу для горячего горшка», - пояснил он. Так, к блюду подают разнообразные соусы, которые помогают раскрыть вкусовые качества мяса и овощей.

Альтернативные способы приправления

Для создания по-настоящему насыщенного бульона стоит обратить внимание на такие ингредиенты, как:

  • Чеснок, имбирь и зеленый лук — эти компоненты добавят глубину и богатство вкуса.
  • Свежий или сушеный перец чили, горошины сычуаньского перца или гочуджан — для остроты и пикантности.

Использование таких ароматических веществ, как лук, морковь и сушеные грибы шиитаке, поможет создать отличный бульон без добавления соли. Они не только увеличивают насыщенность, но и придают особый вкус.

Соусы для идеального сочетания

Не менее важными являются соусы, которые сопровождают горячий горшок. Соевый соус, устричный соус и соус чили — вот лишь часть ассортимента, который можно использовать для улучшения вкусовых качеств блюда. Такие дополнения позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для каждого ингредиента, а также делают процесс совместного приема пищи более увлекательным и разнообразным.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей