Зимой или летом, такое простое и уютное блюдо, как картошка с мясом и грибами, всегда найдет своих поклонников. В качестве основного ингредиента здесь идеально подойдет свинина, известная своей мягкостью и быстрой готовностью. А для грибной составляющей рекомендуется использовать шампиньоны — они доступны круглый год и способны добавить dish особенный вкус, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Технология приготовления
Фишка этого рецепта заключается в том, что ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности, прежде чем внедрять их друг в друга. Такой подход помогает раскрыть всю палитру вкусов. После обжаривания все компоненты томятся вместе, что позволяет картофелю, мясу и грибам обменяться ароматами и создать идеальное гармоничное блюдо.
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Подается горячим и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Блюдо привнесет атмосферу тепла и уюта, а также обязательно станет фаворитом на обеденном столе!