Кабачковая икра – это не просто блюдо, а настоящая находка на столе. Кто из нас не помнит вкус этой аппетитной закуски, намазанной на свежий хлеб? Кабачковая икра сродни кулинарной классике, она могла украсить как повседневный, так и праздничный стол. Любители вкусной еды могут с радостью обнаружить, что есть простой и доступный рецепт, позволяющий приготовить её в домашних условиях с насыщенным ароматом и вкусом, сообщает Дзен-канал "Дневник простой русской женщины из старинного городка".
История любви к кабачковой икре
Многим из нас знакомы воспоминания о детстве и незабываемых моментах, связанных с этой закуской. В магазинах она всегда была в дефиците, и лишь немногие умели её готовить в домашних условиях. На прилавках можно было найти банки с кабачковой икрой, которые моментально улетали с полок. Всё это сделал её не только популярной, но и притягательной для экспериментирования кулинаров и гурманов.
Ингредиенты для идеальной икры
Приготовление кабачковой икры требует простых, но качественных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Кабачки — 3 кг;
- Морковь — 800 г;
- Лук — 800 г;
- Томатная паста — 270 г;
- Соль — 1 ст. ложка с горкой;
- Сахар — 2 ст. ложки без горки;
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Паприка — 1 ст. ложка (по желанию можно добавить острый перец);
- Растительное масло — 250 мл;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Каждый этап приготовления кабачковой икры важен для достижения отличного результата.
Эта кабачковая икра станет настоящей находкой для любой хозяйки. Приглашаем всех, кто интересуется кулинарией, попробовать этот оригинальный рецепт!