С приходом теплых дней огурцы становятся настоящим символом свежести и здоровья. Эти зеленые овощи не только радуют глаз, но и успокаивают душу своими хрустящими текстурами. Вдохновленные этой весенней зеленью, кулинары представляют разнообразные блюда от освежающих салатов до удивительных напитков, которые идеально подойдут для любителей легкой и полезной пищи, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Хрустящий огуречный салат
Этот легкий салат с овощами — отличное начало для каждого обеда или ужина. Чтобы его приготовить, достаточно всего лишь свежих огурцов и трав. Простой, но в то же время, неповторимо вкусный:
- Ингредиенты: 300 г свежих огурцов, 15 г укропа, 10 г мяты, 25 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
- Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, укроп и мяту мелко порубить. В миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить огурцы зеленью и соусом, дать настояться несколько минут.
Окрошка с огурцами
Классическая окрошка, но с современным акцентом! Овощи, как картофель и яйца, добавляют насыщающего эффекта, а к kefir добавляют освежающие нотки:
- Ингредиенты: 250 г огурцов, 200 г вареного картофеля, 2 сваренных яйца, 20 г зеленого лука, 15 г укропа и 500 мл кефира.
- Приготовление: Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в большой миске, залить кефиром, приправить солью и перцем. Охладить перед подачей.
Огуречно-мятный лимонад
Лимонад с огурцом и мятой — это именно то, что нужно в жаркий день. Этот освежающий напиток быстро утолит жажду и подарит массу удовольствия. Просто следуйте этим шагам:
- Ингредиенты: 200 г огурца, 2 лайма, 20 г мяты, 50 г сахара, 1,5 л воды.
- Приготовление: Огурец нарезать, а затем размять. Воду смешать с сахаром, добавить сок лайма и огуречную массу, процедить и охладить с добавлением льда.
Эти простые, но изысканные блюда с огурцами станут центром вашего стола, даря заряд энергии и свежести в каждый прием пищи. Приятного аппетита!