Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Рецепт был опробован в живописном месте — на берегу реки Дон, где для бойцов «Скиф» это не просто кулинария, а ритуал единения с природой и воспоминания о родной земле. Бирюк — вкусная и питательная рыба, которую даже Петр I ценил настолько, что приказал поставлять её на царский двор. При этом эта рыба не самая простая в обработке — она покрыта слизью и имеет колючие плавники, поэтому не все решаются её готовить.

Уха из бирюка получается не только вкусной, но и очень сытной. Она идеально подходит для употребления после активного физического труда или перед длительными выездами. Блюдо сочетает в себе натуральные ингредиенты, богатые белком и витаминами, что делает его особенно ценным в условиях, когда доступ к полноценному питанию ограничен.

Для приготовления ухи используются:

- рыба (для бульона и отваривания)

- картофель

- пшено

- морковь

- репчатый лук

- соль

- перец (по вкусу)

- зелень (измельчённая)

Процесс приготовления включает несколько этапов: бульон, основу с картофелем и пшеном, добавление рыбы и овощей, завершение приготовления и украшение зеленью. В результате получается два самостоятельных блюда — отварная рыба и густая, ароматная уха.

Подготовка бульона:

Очищенную рыбу положите в котелок.

Варите 30–40 минут на среднем огне.

После варки дайте бульону немного отстояться.

Процедите бульон через сито или марлю.

Разварившуюся мелкую рыбу достаньте, а бульон перелейте в чистую посуду.

Варка основы ухи:

Поставьте процеженный бульон на огонь.

Добавьте картофель, нарезанный дольками, пшено и соль.

Варите 15–20 минут до полуготовности картофеля.

Добавление бирючков и овощей:

Если бирючки крупные, нарежьте их кусками. Мелкую рыбу можно закладывать целиком.

Добавьте бирючков в кастрюлю.

Положите морковь, нарезанную кружочками, и репчатый лук, порезанный кольцами.

Добавьте молотый красный перец по вкусу (уха должна слегка обжигать рот).

Завершение приготовления:

Варите уху еще 20–25 минут на медленном огне.

Готовых бирючков достаньте из кастрюли, посолите и подавайте как отдельное блюдо. Можно заправить их сливочным маслом.

Уху разлейте по тарелкам и украсьте измельчённой зеленью.

#Готовь_как_спецназ

3 ФСИН РоссиивМАХ | ВК | ОК

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Бойцы спецназа «Скиф» УФСИН России по Воронежской области поделились рецептом ухи из донского бирюка

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей