Когда система подводит: история о непредвиденных родах и огромном счете

Когда система подводит: история о непредвиденных родах и огромном счете

Вторая беременность, временные рамки соблюдены: Алина, 31 год, тщательно подошла к подготовке к родам — встала на учет, посещала все необходимые осмотры и выбрала роддом согласно прописке. Кажется, все шло по плану, до момента, когда начались роды, пишет Дзен-канал "Юрист на связи".

Неожиданное препятствие

События развивались стремительно. Муж успел довезти женщину до роддома, но на входе их встретили неприятные новости: "Алина Ивановна? Вас нет в списках!" Сначала она не могла поверить своим ушам: "Как так? У меня есть направление и подписанный договор!" Однако, врач подтвердил: "Ваших данных нет в электронной базе, вероятно, произошел сбой. Без регистрации услуги будут платными". Ситуация накаляется — время рожать, а контракт на платные услуги отсутствует.

Экстренное решение

Несмотря на неразбериху, Алина была принята. Врачи, к счастью, исполнили свою обязанность, и роды прошли успешно — малыш появился на свет, а все переживания остались позади, или так казалось. Однако через несколько дней пришел счет на сумму 85 000 рублей. Становится очевидно, что оказание платных медицинских услуг произошло без направления и договора.

85 000 рублей за услуги, которые были выданы в экстренном порядке!

В роддоме на жалобы Алины отреагировали холодно: "Извините, сбой в базе — это не наша проблема. Счет выставлен, поэтому придется оплатить, нас же не отказывались от родов!"

Борьба за правду

Не в силах смириться с данным поворотом событий, Алина обратилась за юридической помощью. Специалисты смогли восстановить старое направление и договор с печатями. После нескольких месяцев тяжб, длиной в шесть месяцев, ей удалось доказать, что оказание платных услуг было незаконным и роддом должен был списать долг.

Однако борьба за правду не прошла без последствий. За это время:

  • Алина жила в постоянном стрессе.
  • Часть родственников даже начала собирать деньги, думая, что придется платить.
  • Малыш рос в атмосфере тревоги и волнений.

Эта история — наглядный пример того, как цифровая система может подвести в ответственный момент, а последствия этого сбоя ложатся на плечи пациентов. Такие ситуации требуют внимательности со стороны как медицинских учреждений, так и самих людей.

Источник: Юрист на связи

Лента новостей