Говяжий фарш часто вызывает сомнения в кулинарии — с чем его сочетать, как сделать блюдо более сочным? Кажется, что стандартные тефтели и котлеты уже наскучили, и здесь на помощь приходит необычный и более интересный вариант — рулет из говяжьего фарша, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для рулета?
Создать это великолепное блюдо можно из простых ингредиентов:
500 грамм говяжьего фарша
2-3 кусочка белого хлеба
1 чашка молока
1 репчатый лук
3 яйца
1 морковь
Кедровые орехи
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление рулета: пошаговая инструкция
Процесс создания рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Хлеб замочить в половине чашки молока и дать ему пропитаться.
Размять хлеб до однородной массы (для этого можно воспользоваться блендером).
Смешать хлеб с говяжьим фаршем, добавив одно яйцо, соль и перец, тщательно перемешав массу руками.
Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке, после чего обжарить их на сковороде до золотистости.
Зелень мелко порезать.
Во второй половине чашки молока взбить 2 яйца, добавить зелень и немного соли, а затем обжарить омлет на сковороде.
На листе фольги равномерно распределить фарш, сверху выложить обжаренную морковь с луком и посыпать кедровыми орехами. Затем добавить омлет.
Скатать рулет, приподнимая края фольги, и плотно завернуть его.
Разогреть духовку до 205°C, поместить рулет в противень с бортиками, налив немного воды на дно.
Запекать в течение 40 минут, после чего осторожно развернуть фольгу, уменьшить температуру до 200°C и продолжить запекать еще 10 минут, слить оставшуюся воду при необходимости.
Этот рулет не только порадует вкусом, но и станет ярким акцентом любого стола, идеально сочетаясь как с гарнирами, так и с легкими салатами. Попробуйте и убедитесь сами!