Говяжий рулет: простота и вкус в каждом кусочке

Говяжий рулет: простота и вкус в каждом кусочке

Говяжий фарш часто вызывает сомнения в кулинарии — с чем его сочетать, как сделать блюдо более сочным? Кажется, что стандартные тефтели и котлеты уже наскучили, и здесь на помощь приходит необычный и более интересный вариант — рулет из говяжьего фарша, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для рулета?

Создать это великолепное блюдо можно из простых ингредиентов:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1 чашка молока
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • Кедровые орехи
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление рулета: пошаговая инструкция

Процесс создания рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

  • Хлеб замочить в половине чашки молока и дать ему пропитаться.
  • Размять хлеб до однородной массы (для этого можно воспользоваться блендером).
  • Смешать хлеб с говяжьим фаршем, добавив одно яйцо, соль и перец, тщательно перемешав массу руками.
  • Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке, после чего обжарить их на сковороде до золотистости.
  • Зелень мелко порезать.
  • Во второй половине чашки молока взбить 2 яйца, добавить зелень и немного соли, а затем обжарить омлет на сковороде.
  • На листе фольги равномерно распределить фарш, сверху выложить обжаренную морковь с луком и посыпать кедровыми орехами. Затем добавить омлет.
  • Скатать рулет, приподнимая края фольги, и плотно завернуть его.
  • Разогреть духовку до 205°C, поместить рулет в противень с бортиками, налив немного воды на дно.
  • Запекать в течение 40 минут, после чего осторожно развернуть фольгу, уменьшить температуру до 200°C и продолжить запекать еще 10 минут, слить оставшуюся воду при необходимости.
  • Этот рулет не только порадует вкусом, но и станет ярким акцентом любого стола, идеально сочетаясь как с гарнирами, так и с легкими салатами. Попробуйте и убедитесь сами!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей