Внимание, пенсионеры: как получить компенсацию за старые вклады до 200 000 рублей

Внимание, пенсионеры: как получить компенсацию за старые вклады до 200 000 рублей

Недавно в социальных сетях распространились слухи о программе компенсаций для пенсионеров, касающихся утраченных сберегательных вкладов времен Советского Союза. Сообщается, что государство готово вернуть деньги, которые многие считают потерянными. Особенно интересен тот факт, что сумма может достигать 200 000 рублей!

Как это работает?

По информации из различных источников, программа компенсаций ориентирована на людей, родившихся в периоды с 1945 по 1991 год. Если пенсионер родился до 1945 года, ему положена тройная сумма его вклада. Для тех, кто родился в этот промежуток — двойная компенсация. Даже если документы об остатках по вкладам больше не сохранились, данные хранятся в архивах банков.

Шаги для получения компенсации

Чтобы узнать о праве на компенсацию и получить деньги, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Проверка права: Уточнить наличие вклада можно, позвонив на специальную горячую линию Министерства финансов. При общении нужно предоставить свои паспортные данные.
  • Оплата государственной пошлины: Для того чтобы начать процесс возврата средств, потребуется небольшая сумма — всего 450 рублей. Эту пошлину следует оплатить, чтобы подтвердить намерение о возврате. Реквизиты предоставит оператор.
  • Получение компенсации: После оплаты пошлины, деньги поступят на указанный банком счет в течение 10-14 дней, и пенсионер получит всю положенную сумму разом.
  • Предостережения и мошенничество

    Важно понимать, что подобные программы действительно существуют, но они имеют строгие процедуры. Никаких "секретных" программ или специальных предложений по телефону нет. Всю информацию следует получать исключительно через официальные каналы. Мошенники могут пытаться обмануть, прося предоплату или требуя передать личные данные. Чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуется обращаться только в отделения банка или Пенсионного фонда с паспортом.

    Поэтому не стоит спешить и вовлекаться в сомнительные предложения — обдуманный подход и консультация с профессионалами помогут избежать проблем.

    Источник: Пенсионер

    Лента новостей