Драники с кабачком: яркий аспект классического блюда на вашем столе

Драники с кабачком: яркий аспект классического блюда на вашем столе

Популярность драников известна многим, но комбинация картофеля и кабачков способна удивить даже опытных гурманов. Это нежное и сочное блюдо становится не только любимым угощением, но и настоящим украшением любого стола!

Что понадобится для приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 300 г молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • 100 г муки;
  • специи по желанию;

Этапы приготовления

Рецепт не займет много времени, а результат удивит разнообразием вкусов:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала очистите кабачок и, если нужно, выньте сердцевину. Натрите его на терке.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель тоже измельчите с помощью терки.
  • В глубокой миске смешайте и тщательно объедините натертые кабачок, картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи.
  • На заранее разогретую сковороду выкладывайте смеси в виде лепешек, обжаривая их с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
  • Как только драники будут готовы, подавайте их горячими с соусом или сметаной для изысканного вкуса.
  • Незабываемое угощение для всех

    Этот необычный вариант драников обязательно станет изюминкой вашего ужина или праздничного стола. Сочетание картофеля и кабачков не только бьет по вкусовым ощущениям, но и радует глаз. Дайте волю творчеству и удивите своих гостей новым гастрономическим открытием!

    Источник: Три рецепта

    Лента новостей