Секреты рыбы и авокадо: как приготовить идеальные котлеты из трески с гуакамоле

Секреты рыбы и авокадо: как приготовить идеальные котлеты из трески с гуакамоле

Котлеты из трески и авокадо – это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо, которое впечатлит даже самых взыскательных гурманов. Это кулинарное произведение шеф-повара Сергея Лигая из ресторана «Муссон» легко собрать в одно целое: нежные котлеты, воздушное картофельное пюре и соус гуакамоле, который можно использовать не только для этого блюда.

Ингредиенты для гастрономического шедевра

  • Филе трески – 800 г
  • Репчатый лук – 350 г
  • Белый хлебный мякиш – 120 г
  • Молоко – 220 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лимонный сок – 40 мл
  • Кинза – 2 веточки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление котлет и гарнира

  • Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Хлеб замочить в молоке (120 мл) для мягкости.
  • Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку.
  • Добавить хлеб с молоком и снова пропустить через мясорубку.
  • Вместе с этим в фарш влить сливки, приправить солью и перцем, добавить размягченное сливочное масло (50 г).
  • Тщательно перемешать фарш и оставить его в холодильнике на час.
  • После этого сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде до готовности.
  • Гарнир и соус: готовим гуакамоле и картофельное пюре

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть. Разомнуть ее вилкой, добавить лимонный сок.
  • Острый перец нарезать и добавить к авокадо вместе с мелко нарезанным луком.
  • Вмешать рубленую кинзу и тщательно перемешать всю массу.
  • Картофель очистить и отварить, затем размять, добавив молоко, масло, соль и перец по вкусу.
  • Для сервировки на тарелку выложить картофельное пюре, сверху – котлету, а на нее – пюре из авокадо. Украсить кубиками помидора и свежей зеленью.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей