Котлеты из трески и авокадо – это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо, которое впечатлит даже самых взыскательных гурманов. Это кулинарное произведение шеф-повара Сергея Лигая из ресторана «Муссон» легко собрать в одно целое: нежные котлеты, воздушное картофельное пюре и соус гуакамоле, который можно использовать не только для этого блюда.
Ингредиенты для гастрономического шедевра
- Филе трески – 800 г
- Репчатый лук – 350 г
- Белый хлебный мякиш – 120 г
- Молоко – 220 мл
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лимонный сок – 40 мл
- Кинза – 2 веточки
- Перец чили – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление котлет и гарнира
Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.Хлеб замочить в молоке (120 мл) для мягкости.Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку.Добавить хлеб с молоком и снова пропустить через мясорубку.Вместе с этим в фарш влить сливки, приправить солью и перцем, добавить размягченное сливочное масло (50 г).Тщательно перемешать фарш и оставить его в холодильнике на час.После этого сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде до готовности.Гарнир и соус: готовим гуакамоле и картофельное пюре
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть. Разомнуть ее вилкой, добавить лимонный сок.Острый перец нарезать и добавить к авокадо вместе с мелко нарезанным луком.Вмешать рубленую кинзу и тщательно перемешать всю массу.Картофель очистить и отварить, затем размять, добавив молоко, масло, соль и перец по вкусу.Для сервировки на тарелку выложить картофельное пюре, сверху – котлету, а на нее – пюре из авокадо. Украсить кубиками помидора и свежей зеленью.