Сегодня в центре внимания оказывается простое, но невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени суток – от завтрака до ужина. Готовить его просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Составляющие для оригинального блюда
- 350 г картофеля (две крупные картофелины)
- 350 г отварной свеклы (две небольшие свеклы)
- 1 куриное яйцо
- 180 г муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 30 г грецких орехов
- Свежая петрушка
- Сыр Фета – по желанию
Приготовление пошагово
Основу этого блюда составляют отварной картофель и свекла. Холодные, оставшиеся с предыдущего дня, овощи идеально подойдут для данной рецептуры. Начинают с разминания картофеля, который можно превратить в пюре с помощью толкушки или терки. Свеклу натирают на мелкой терке, лучше всего в дуршлаге – так удастся избавиться от лишней влаги.
После того, как свекла будет подготовлена, ее нужно объединить с картофельным пюре. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Обратите внимание, что оно должно быть довольно липким, что придаст готовому блюду особую текстуру.
Формирование и варка
На хорошо присыпанный мукой стол выкладывают столовую ложку теста и придают ему форму колбаски. Разрезать следует на небольшие кусочки, которые затем скатываются в аккуратные шарики. Для придания блюду интересного вида можно использовать вилку, прижимая шарики для создания характерных узоров.
Затем готовые изделия опускают в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, варите их еще 2-3 минуты. Чтобы добавить вкуса, можно полить чесночным маслом, приготовленным с добавлением выдавленного через пресс чеснока и свежей петрушки. Для гурманов - уместно посыпать грецкими орехами или добавить немного сыра Фета.
Простое, но в то же время изящное, это блюдо обязательно станет вашей кулинарной находкой!