Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов
Август — это когда все понимают: если вам до сих пор никто не предложил кабачок, вы, возможно, и правда одиноки. Но мы предлагаем вам не просто овощ, а кабачок в авторских интерпретациях — от пиццы с креветками и цукини до карпаччо с сушеной икрой и цветов с крабом.
В подборке «РБК Вино» семь ресторанных рецептов, где кабачок превращается из дачного символа в гастрономическое искусство. Один из них — намазка из кабачка и кинзы с лепешкой, рецептом которой поделился шеф воронежского гастропаба «Черная река» Илья Землянухин.
Ингредиенты:Кабачок – 130 г
Лук зеленый – 20 г
Кинза – 20 г
Томаты вяленые – 30 г
Тмин – 2 г
Соль – 2 г
Масло растительное – 10 г
Масло ароматное – 20 г
Приготовление:
Приготовление:
Кабачки обжарить до мягкости, пробить в блендере с зеленью, тмином и ароматным маслом. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Подать с домашними лепешками. Идеально как закуска к бокалу оранжа.
Совет от шефа: «Самое главное — не передержать кабачок, чтобы он остался в состоянии аль денте. Так он сохранит свою яркость и вкус!»