Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Август — это когда все понимают: если вам до сих пор никто не предложил кабачок, вы, возможно, и правда одиноки. Но мы предлагаем вам не просто овощ, а кабачок в авторских интерпретациях — от пиццы с креветками и цукини до карпаччо с сушеной икрой и цветов с крабом.

В подборке «РБК Вино» семь ресторанных рецептов, где кабачок превращается из дачного символа в гастрономическое искусство. Один из них — намазка из кабачка и кинзы с лепешкой, рецептом которой поделился шеф воронежского гастропаба «Черная река» Илья Землянухин.

Ингредиенты:

Кабачок – 130 г

Лук зеленый – 20 г

Кинза – 20 г

Томаты вяленые – 30 г

Тмин – 2 г

Соль – 2 г

Масло растительное – 10 г

Масло ароматное – 20 г

Приготовление:

Приготовление:

Кабачки обжарить до мягкости, пробить в блендере с зеленью, тмином и ароматным маслом. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Подать с домашними лепешками. Идеально как закуска к бокалу оранжа.

Совет от шефа: «Самое главное — не передержать кабачок, чтобы он остался в состоянии аль денте. Так он сохранит свою яркость и вкус!»

Подписаться | Онлайн-сомелье

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Кабачковое лето: семь авторских рецептов на выходные от шефов ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей