Представителем прокуратуры Железнодорожного района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 45-летнего Константина Минакова

Представителем прокуратуры Железнодорожного района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 45-летнего Константина Минакова

Представителем прокуратуры Железнодорожного района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 45-летнего Константина Минакова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в июле 2025 года Минаков, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. В машине он продолжил употреблять спиртное. Затем Минаков решил припарковаться в другом месте и во время движения совершил ДТП, повредив другой автомобиль. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали факт алкогольного опьянения водителя.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

Автомобиль «Лада Гранта» 2024 года выпуска, принадлежащий Минакову, конфискован в собственность государства.

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в одном из магазинов, расположенных возле образовательного учреждения в поселке Латная, индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация табачной и никотинсодержащей продукции.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о запрете осуществления розничной торговли табачными изделиями. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры района 3 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений или нарушение запретов в сфере розничной торговли табачными изделиями, табачной продукцией, никотинсодержащей продукцией).

Незаконная деятельность прекращена.

Представитель Воронежской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в рамках работы по правовому просвещению встретился с работниками Нововоронежской атомной электростанции.

До сотрудников предприятия доведены наиболее актуальные положения действующего законодательства, разъяснены трудовые, жилищные, социальные права.

Прокурорский работник ответил на поступившие вопросы.

Прокуратура Рамонского района предъявила исковое заявление в суд к 38-летней местной жительнице о признании недействительными свидетельств о рождении и аннулировании записей актов гражданского состояния о рождении двух детей.

Женщина предоставила в государственные органы заведомо ложные и недостоверные сведения о наличии у нее на иждивении двух детей, рожденных в домашних условиях, которых в действительности она не рожала. На основании представленных ложных данных она незаконно получила из федерального бюджета социальные выплаты на общую сумму 1,6 млн рублей.

Вынесен приговор. Поддельные свидетельства о рождении детей признаны недействительными, записи аннулированы. Подробнее - на сайте прокуратуры области

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Воронежской области"

Топ

Лента новостей