Представителем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшей заведующей кафедрой психологии филиала Московского...

Представителем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшей заведующей кафедрой психологии филиала Московского...

Представителем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшей заведующей кафедрой психологии филиала Московского гуманитарно-экономического университета. Она признана виновной по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение незаконных действий).

Как установлено судом, заведующая кафедрой за денежное вознаграждение подготавливала выпускные квалификационные работы, оформляя положительные письменные отзывы к ним и обеспечивая их успешную защиту. Всего, в период с 2019 года по 2024 год, она получила от 12 студентов денежные вознаграждения на общую сумму более 300 тыс. рублей.

С учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств, суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, осужденная лишена права заниматься профессиональной педагогической деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях на срок 3 года.

Денежные средства, полученные в результате совершения преступлений, конфискованы в доход государства.

Представитель прокуратуры Терновского района встретился с рабочим коллективом местной администрации.

Прокурорский работник акцентировал внимание на актуальной теме – безопасности в сети «Интернет», рассказал о способах мошенничеств и как не стать жертвой преступников.

По завершении встречи сотрудник прокуратуры ответил на поступившие вопросы.

Прокуратурой Калачеевского района проведена проверка по обращению местного жителя.

Установлено, что 62-летний мужчина, имеющий право на бесплатное лекарственное обеспечение, обратился с выписанным ему рецептом в аптеку. В связи с отсутствием препарата, лекарство выдано не было, а по истечении срока действия рецепт возвращен в районную больницу.

В свою очередь, руководством больницы, несмотря на отсутствие препарата, его замена на иной с аналогичным действующим веществом не произведена.

Ввиду необходимости срочного приема лекарства пациент был вынужден приобрести другой препарат за свои денежные средства.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление в защиту прав заявителя к Министерству здравоохранения Воронежской области о взыскании расходов на приобретение лекарственных препаратов и компенсации морального вреда.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Воронежской области"

Топ

Лента новостей