Ирина и Алексей, пара, желавшая приобрести надежное и комфортное авто, решили сделать инвестицию в подержанную машину. Обратившись в авторитетный автосалон, они выбрали автомобиль стоимостью 1 миллион рублей с пробегом всего 40 тысяч километров. Продавец заверил их, что техническое состояние авто идеальное и никаких проблем не ожидается.
Однако, через месяц после покупки машина перестала заводиться. Сначала это казалось случайностью, но вскоре ситуация осложнилась, и неколичество неполадок стало увеличиваться.
Обнаруженные проблемы
В первый месяц эксплуатации авто начало проявлять неполадки:
- Автомобиль начал сильно трястись на скорости.
- При торможении появлялся странный скрежет.
- Что самое тревожное — по непонятным причинам иногда пропадала связь между педалью газа и двигателем.
Когда они везли машину в сервис, механик был шокирован количеством недостатков, признавая необходимость капитального ремонта.
Шокирующие результаты экспертизы
Предварительная оценка ремонта обошлась в около 300 тысяч рублей. После месяца пребывания в сервисе специалисты сообщили паре, что их новая машина ранее была в аварии и подвергалась серьезным восстановительным работам, однако продавцы этого не озвучили. Экспертиза подтвердила, что у автомобиля было переделано днище, а кузов восстановили с нарушением технологий.
Реакция автосалона и решение суда
После тяжелых выяснений Ирина и Алексей обратились в автосалон с требованием вернуть деньги за автомобиль или хотя бы возместить затраты на ремонт. Продавцы отрицали свою вину, заявляя: «Мы не обязаны отвечать за ремонтные работы. Мы не знали, что автомобиль был в аварии!»
Однако после обращения в потребительский суд выяснилось, что автосалон должен был проверить техническое состояние с учетом всех возможных обстоятельств. Суд признал действия продавцов недобросовестными, решив вернуть паре полную стоимость автомобиля — 1 миллион рублей, а также осуществить компенсацию за ремонтные работы.































