В мире кулинарии существуют рецепты, которые завоевывают сердца гурманов благодаря своей простоте и замечательному вкусу. Одним из таких блюд являются сырные лепешки, которые можно приготовить всего за 10 минут на сковороде. Эти хрустящие изделия идеально подойдут как для перекуса, так и для основного блюда.
Ингредиенты для сыроежек
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 320 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г сыра
Приготовление
Создание сырных лепешек начинается с приготовления теста. В глубокой миске необходимо разбить яйцо, добавить соль и кефир, тщательно перемешать венчиком.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем. После этого жидкую смесь аккуратно влить в мучную смесь. Замешивание теста требует осторожности; в зависимости от консистенции кефира может понадобиться немного больше муки. Добавление столовой ложки растительного масла придаст тесту эластичность.
После того как тесто будет сформировано, его следует оставить на столе, присыпанном мукой, и раскатать в тонкую лепешку. На поверхность теста помещают натертый сыр, а затем заворачивают в рулет. Рулет нарезается на небольшие кусочки, которые затем расплющиваются руками и, при необходимости, могут быть дополнительно раскатаны скалкой.
Жарка лепешек
Разогрев сковороду с растительным маслом, лепешки обжариваются по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Секрет хрустящей корочки заключается в правильной температуре и времени жарки.
Каждая лепешка, готовящаяся таким образом, приобретает золотистый цвет и восхитительный вкус, что делает их отличным дополнением к любому обеду или ужину. Эти простые и быстрые изделия мгновенно станут любимым лакомством у всей семьи.































