Как достичь идеальной хрусткости картофеля: секретный рецепт от шеф-повара

Как достичь идеальной хрусткости картофеля: секретный рецепт от шеф-повара

С приближением холодов многие начинают мечтать о теплых и комфортных блюдах. Картофель на ура возвращается на наш стол в различных вариантах: пюре, запеченный или жареный. И вот уже блюда из картофеля ассоциируются с уютом и теплом, особенно когда они щедро намазаны сливочным маслом или приправлены любимыми специями.

Секретный ингредиент в действии

Шеф-повар Джон Митцевич поделился с кулинарным сообществом своим уникальным рецептом хрустящей жареной картошки, который способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Основной секрет в его методе — использование пищевой соды. Да, именно этот ингредиент, который чаще всего можно найти на кухне, может кардинально изменить текстуру и вкус картофеля.

Как приготовить идеальную картошку

По словам шеф-повара, добавление пищевой соды в воду перед варкой позволяет изменить pH-баланс, что, в свою очередь, ускоряет процесс расщепления пектина — «клея», который связывает клеточные стенки овощей. Это приводит к тому, что картофель становится более крахмалистым и насыщенным, что важно для достижения хрустящей корочки.

Вот краткий процесс приготовления:

  • Варка: Доведите до кипения 6 стаканов воды, добавьте 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. После этого аккуратно опустите в кипящую воду нарезанный картофель и варите его до полуготовности.
  • Запекание: Затем, когда картофель будет готов, переложите его в большую миску с оливковым маслом и вашими любимыми приправами. Сформируйте равномерный слой картошки на противне и ставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку.

Через 45-60 минут ожидания вы сможете насладиться невероятно хрустящей жареной картошкой, которая прекрасно дополнит зимние вечера и станет лакомством для всей семьи.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей