Такос с карнитас: наслаждение из Мексики на вашем столе

Такос с карнитас: наслаждение из Мексики на вашем столе

Мексиканская кухня — это настоящая палитра ярких вкусов и ароматов, вызывающая непрекращающиеся кулинарные восторги. В центре внимания сегодня стоят такос, наполненные нежнейшими карнитас и изысканным авокадо-сливочным соусом. Это блюдо станет настоящим праздник для ваших вкусовых рецепторов и добавит ярких красок вашему застолью, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для карнитас

  • 500 г свинины (плечевая часть или боковина), нарезанной на кусочки
  • 1 луковица, измельченная
  • 3-4 зубчика чеснока, натертого
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ч. ложка паприки или молотого красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма

Ингредиенты для авокадо-сливочного соуса

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 ч. ложки молотого кумина
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 ст. ложки сметаны или греческого йогурта

Приготовление

Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем добавьте нарезанную свинину, приправьте горчичным порошком, паприкой, солью и перцем, обжаривая до золотистой корочки. После этого влейте сок апельсина и лайма, перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, впитая ароматы.

Параллельно смешайте мякоть авокадо с кумином, соком лайма, перцем и солью в блендере, добавив сметану или йогурт для кремовой текстуры. Встряхните до однородной массы.

Для сборки такос обжарьте тортильи до появления золотистых полосок. Начините их карнитас, добавив нарезанные помидоры, красный лук и, при желании, маринованную фасоль. Полейте сверху авокадо-сливочным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками лайма. Это блюдо не только порадует вас своими вкусами, но и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей