Идеальные пирожки: секреты домашнего теста на кефире

Идеальные пирожки: секреты домашнего теста на кефире

Приготовление пирожков — это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство, которое запускает в работу все рецепторы вкуса. Как раз такими удивительными пирожками с мясом и картошкой, которые исчезают с тарелки за считанные минуты, предлагает поделиться очередной кулинарный секрет. Для их приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Уникальное тесто на кефире

Секрет вкусных пирожков кроется в тесте. Для его приготовления потребуется:

  • 250 мл нейтрального йогурта или кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (8 г);
  • 1 столовая ложка сахара (20 г);
  • 1 чайная ложка соли (8 г);
  • 450 г муки.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать, оставив тесто на 40-50 минут в теплом месте, чтобы оно немного поднялось. Главное — не упустить момент, когда тесто станет легким и воздушным.

Содержание начинки

Для начинки понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Картошку и лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавив приправы. Этот хороший вкус просто не может не впечатлить.

Формирование пирожков и запекание

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать тонким пластом, который затем нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата помещается начинка, а края соединяются, формируя красивую «бабочку». Пирожки разместить на противне с растительным маслом и смазать желтком для золотистой корочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

После запекания, аромат свежей выпечки заполняет весь дом, а пирожки уже готовы к подаче. Праздник вкуса гарантирован, а старания обязательно будут оценены!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей