Необычный десерт: лимонно-шоколадный торт в бутылке без выпечки

Необычный десерт: лимонно-шоколадный торт в бутылке без выпечки

Совсем недавно кулинарные блогеры представили интересный рецепт, который моментально завоевал популярность: лимонно-шоколадный торт, который не требует выпечки и при этом выглядит эффектно. Этот десерт сочетает в себе свежесть лимона с насыщенным шоколадом, а его оригинальная подача в виде торта, «спрятанного» в бутылке, вызывает восторг.

Ингредиенты для восхитительного торта

  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 1 лимон
  • 70 г сахара для лимонного слоя
  • 1 чайная ложка крахмала
  • щепотка куркумы
  • 150 г творожного сыра или пастообразного творога
  • 60 г шоколада для шоколадного слоя

Приготовление десерта

В процессе приготовления необходимо начать с подготовки ингредиентов. Шоколад нарезается на мелкие кусочки, а лимон натирается на терке, используя только желтую часть, чтобы избежать горечи. Затем выжимается сок из целого лимона и сочетается с лимонной цедрой в небольшой кастрюле. В эту же смесь добавляется сахар и щепотка куркумы для насыщенного цвета. Все компоненты перемешиваются и ставятся на небольшой огонь. Постепенно масса должна закипеть, затем добавляется крахмал, тщательно размешивается и утоньшается до загустения.

В другой кастрюле взбиваются яйца, добавляется сахар, ванильный сахар и предварительно замоченный крахмал. Постепенно вливается молоко, из которого сначала добавляется небольшое количество для предотвращения образования комков. Затем, как и ранее, смесь нагревается до загустения. В завершение в горячий крем добавляется желатин, который растворяется, и масса делится на две части: в одну добавляется нарезанный шоколад, а в другую - лимонная масса и творожный сыр. Все компоненты соединяются.

Финальный аккорд – наполнение подготовленной бутылки чередующимися слоями лимонного и шоколадного кремов. После завершения сборки десерт отправляется в холодильник на несколько часов для стабилизации. Смелая идея подачи делает это лакомство не только вкусным, но и настоящим украшением стола.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей