Пирожки с картошкой: Как приготовить вкусное лакомство на сковороде

Пирожки с картошкой: Как приготовить вкусное лакомство на сковороде

Самый простой и вкусный способ порадовать близких — испечь пирожки с картошкой. Эти румяные и ароматные угощения идеально подходят для перекуса или семейного ужина. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить пирожки на сковороде, соблюдая все этапы от замешивания теста до обжаривания готовых изделий.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста: 200 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 400-500 г муки, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.
  • Для начинки: 500 г картофеля, 1 большая луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

Для начала стоит подготовить тесто. В глубокой миске или кастрюле соединить теплую воду, сахар и дрожжи, затем накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут. После этого, как на поверхности появится пена, добавить муку и соль, замесить тесто, влить растительное масло и снова хорошенько вымесить. Если тесто липнет, можно добавить немного муки. Готовое тесто нужно сформировать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа.

Приготовление начинки и формирование пирожков

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусками, залить горячей водой и варить на небольшом огне около 25 минут. В это время репчатый лук нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.

Как только картофель будет готов, его следует откинуть на дуршлаг и размять с помощью толкушки, добавив сливочное масло и горячее молоко. Затем необходимо включить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!

Теперь тесто выкладывается на стол, делится на 10-12 частей, из которых формируются небольшие шарики. Их нужно слегка раскатать в лепешки, в центр каждой поместить начинку, аккуратно собрать края и защипнуть, чтобы получились симпатичные пирожки.

Обжаривание пирожков

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите часть сформированных пирожков, обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой. Как только пирожки будут готовы, их можно выложить на тарелку и оставить в теплом месте для подачи к столу.

Таким образом, с помощью простых ингредиентов и немного терпения можно быстро приготовить популярное вкусное лакомство, которое обязательно понравится всем. Никакие закуски не сравнится с пирожками, только что снятыми с плиты!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей