Огромные голубцы с моцареллой: новый взгляд на классическое блюдо

Огромные голубцы с моцареллой: новый взгляд на классическое блюдо

Современные кулинарные эксперименты порой дарят нам неожиданные варианты привычных блюд. Одним из таких творений становятся многослойные голубцы, сочетающие в себе богатый вкус говяжьего фарша, нежность моцареллы и аромат прошутто. В этом рецепте кудрявая капуста не только радует глаз, но и добавляет уникальности в текстуру и цвет, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 700 г говяжьего фарша
  • 200 г шариков моцареллы (8 штук по 25 г)
  • 80 г прошутто
  • 100 г капусты кале
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 0.4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 0.4 ч. ложки соевого соуса

Как готовить голубцы с футбольным размахом?

Для начала необходимо подготовить фарш: добавить в него 2/3 чайной ложки соли и прованские травы, затем тщательно перемешать. Капусту следует освободить от жестких стеблей и отварить в подсоленной воде примерно одну минуту. После этого откинуть ее в дуршлаг, чтобы избавиться от избыточной влаги.

Затем сформировать небольшую лепешку из фарша, в центр поместить шарик моцареллы, создавая курганчик, обернуть его отварной капустой. Далее, голубец необходимо завернуть в ломтик прошутто для придания особого аромата.

Запекание и подача на стол

Взбить яйцо в глубокой тарелке и обмакнуть в него приготовленные голубцы. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить голубцы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

По готовности блюдо можно подать на стол с холодной кудрявой капустой, заправленной растительным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Не забудьте добавить нарезанные свежие помидоры для яркости и свежести на тарелке. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей