Современные кулинарные эксперименты порой дарят нам неожиданные варианты привычных блюд. Одним из таких творений становятся многослойные голубцы, сочетающие в себе богатый вкус говяжьего фарша, нежность моцареллы и аромат прошутто. В этом рецепте кудрявая капуста не только радует глаз, но и добавляет уникальности в текстуру и цвет, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 700 г говяжьего фарша
- 200 г шариков моцареллы (8 штук по 25 г)
- 80 г прошутто
- 100 г капусты кале
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 0.4 ч. ложки бальзамического уксуса
- 0.4 ч. ложки соевого соуса
Как готовить голубцы с футбольным размахом?
Для начала необходимо подготовить фарш: добавить в него 2/3 чайной ложки соли и прованские травы, затем тщательно перемешать. Капусту следует освободить от жестких стеблей и отварить в подсоленной воде примерно одну минуту. После этого откинуть ее в дуршлаг, чтобы избавиться от избыточной влаги.
Затем сформировать небольшую лепешку из фарша, в центр поместить шарик моцареллы, создавая курганчик, обернуть его отварной капустой. Далее, голубец необходимо завернуть в ломтик прошутто для придания особого аромата.
Запекание и подача на стол
Взбить яйцо в глубокой тарелке и обмакнуть в него приготовленные голубцы. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить голубцы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
По готовности блюдо можно подать на стол с холодной кудрявой капустой, заправленной растительным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Не забудьте добавить нарезанные свежие помидоры для яркости и свежести на тарелке. Приятного аппетита!