Приготовление куриных голеней на пару с чечевицей в мультиварке — это отличный способ разнообразить ваш рацион и побаловать близких вкусным блюдом. Это не только полезно, но и быстро. Следуя несложным шагам, можно создать вкусный обед или ужин, который понравится всем.
Состав ингредиентов
- 550 г - куриные голени;
- 300 г - красная чечевица;
- 500 мл - холодная вода;
- 1 ч.л. - сладкая паприка;
- 1/3 ч.л. - смесь перцев;
- 1,5 ч.л. - соль (по вкусу);
- 1 ч.л. - аджика.
Приготовление по шагам
1. В первую очередь нужно тщательно подготовить куриные голени. Удалите кожу и замаринуйте их в смеси соли, аджики и специй. Для этого подойдет количество соли от одной чайной ложки и по вкусу - остальные ингредиенты. Оставьте курицу на 15 минут для маринования при комнатной температуре.
2. Далее, в чаше мультиварки выложите красную чечевицу, добавив туда соль и холодную воду. Затем установите корзину для приготовления на пару и разместите куриные голени в один ряд. Установите режим «Крупы/Рис/Каша» и готовьте в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Такое блюдо станет вашим верным спутником на обеденном столе. Нежные куриные голени, приготовленные на пару, в сочетании с полезной чечевицей создадут гармоничное и питательное меню. Не упустите возможность порадовать себя и свою семью!