Шоколадный манник с халвой: вкус детства в новой интерпретации

Шоколадный манник с халвой: вкус детства в новой интерпретации

Шоколадный манник, когда-то любимый многими, переживает новое рождение. Этот нежный и воздушный пирог с добавлением халвы отлично впишется в любую кулинарную коллекцию. Приготовление по этому рецепту займет совсем немного времени, а результат приятно удивит!

Необходимые ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется следующий набор продуктов:

  • 150 г манной крупы
  • 120 г пшеничной муки
  • 140 г сахара
  • 170 мл кефира (2,5%)
  • 2 яйца
  • 20 г какао-порошка
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г подсолнечной халвы

Этапы приготовления

Давайте пройдемся по этапам создания этой удивительной выпечки:

  • В глубокой миске соединить манную крупу, пшеничную муку, сахар, яйца и теплый кефир. Затем добавить какао-порошок и заранее натертую на терке халву. Все тщательно перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
  • Подготовить форму для выпечки: смазать ее растительным маслом. Затем вылить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекать примерно 30 минут.
  • После того как манник зарумянится, его следует вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
  • Идеальный финал

    Этот манник не только порадует своей текстурой, но и подарит ностальгические воспоминания о детстве. Попробуйте угостить им друзей и близких, и вы точно получите положительные отзывы!

    Приятного аппетита!

    Подборка подробных видеорецептов доступна по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/678e3b3dc0330e0fc4e37492

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей