Сотрудник регионального следственного управления провела патриотический урок со школьниками
В честь Дня народного единства помощник руководителя управления (по общественно-политической работе) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Жукова Олеся Михайловна провела патриотический урок с учащимися МБОУ «СОШ №62» города Воронежа.
Выступая с приветственным словом, сотрудник ведомства поздравила школьников с Днем народного единства и уделила внимание историческому значению праздника как символа сплоченности и патриотизма. Она рассказала школьникам на конкретных примерах из истории, как единство и взаимопонимание между народами помогают преодолевать любые испытания и трудности.
На встрече Жукова Олеся Михайловна представила учащимся презентацию на тему: «Россия – многонациональная страна с многовековой историей», подготовленную СК России совместно с Всероссийским обществом «Знание», а также ответила на поступившие от школьников вопросы.
Учащиеся поблагодарили сотрудника следственного управления за интересное и познавательное мероприятие. Проведение подобных встреч способствует воспитанию гражданственности и патриотизма у молодого поколения.
Следственное управление напоминает о необходимости соблюдения детьми правил пожарной безопасности
Существует много причин возникновения пожара, но иногда именно неосторожность и детская шалость служат поводом для возникновения огня. Когда ребенок остается один, особенно проявляется его стремление к самостоятельности. Дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их поведение. Детям хочется как можно скорее все узнать и испытать. Нельзя быть уверенным, что, оставшись без присмотра, он не решит поиграть с опасными приборами. Родители должны помнить, что оставлять детей одних крайне опасно. В случае пожара малыш не сможет самостоятельно выбраться. Зачастую, спасаясь от огня и дыма, дети прячутся в укромном месте.
Огонь является огромной опасностью и в случае возникновения пожара ваш ребенок должен знать, как себя вести, в связи с чем рекомендуем соблюдать следующие правила и обучить ими своего ребенка:
- ребёнок должен знать свой адрес, фамилию, имя и отчество, а также номера телефонов родителей! Выучите эту информацию вместе с ним;
-огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте;
- показывайте своим примером, что после работы вы отключаете от сети электроприборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.);
-запрещайте маленькому ребенку самостоятельно пользоваться любыми отопительными и нагревательными приборами.
Обучите ребенка правилам поведения при столкновении с огнем:
- не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых;
- если взрослых нет дома, выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям;
- не искать укрытия в горящей квартире, доме, а выходить на улицу;
- не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице;
- если квартира заперта - незамедлительно звонить по номерам «01» или «112» и звать на помощь соседей.
Необходимо помнить, что опаснее огня может быть только дым. Чтобы не задохнуться при пожаре, следует дышать через мокрую марлю и ползти к выходу, не поднимаясь на ноги, так как дым имеет свойство подниматься вверх.
Уважаемые родители, предлагаем следовать урокам пожарной безопасности и обучать своих детей быть бдительными. Подобные уроки должны начинаться с самого раннего детства. Не забывайте - гораздо легче предотвратить пожар, чем его потушить. Простые меры предосторожности помогут вам обезопасить себя и своих детей.









































