В прокуратуре Советского района города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы

В прокуратуре Советского района города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы

В прокуратуре Советского района города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекомуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2024 года по июнь 2025 года участники преступной группы под руководством неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сбывали на территории Воронежской области наркотические средства – героин и метадон в крупном размере.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции при попытке сбыта очередной партии наркотиков, которые изъяты.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Воронежа.

Воронежский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Мостовец совместно с руководством Хоперского государственного заповедника провел выездной прием работников учреждения.

Заявителей волновали вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ, пожарной безопасности, защиты социальных прав и другие. Обратившимся на прием гражданам даны разъяснения действующего законодательства.

Кроме того, прокурор провел совещание с руководством заповедника по актуальным вопросам деятельности учреждения, выработаны механизмы по организации межведомственного взаимодействия и обмена информацией о нарушениях закона.

Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о невыплате единовременного пособия в связи с рождением второго ребенка.

Установлено, что заявительница обратилась в управление социальной защиты населения Борисоглебского городского округа, где ей было отказано в назначении денежной выплаты в связи с отсутствием регистрации по месту жительства на территории Воронежской области в течение года до рождения второго ребенка.

Вместе с тем, правовых оснований для отказа в назначении выплаты не имелось. Согласно действующему законодательству, местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает, при этом регистрация не входит в понятие «место жительства».

Прокуратура направила исковое заявление в суд к органу соцзащиты об установлении факта постоянного проживания женщины на территории региона и возложении обязанности назначить единовременную денежную выплату в связи с рождением второго ребенка.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Представителем Лискинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 58-летнего Андрея Гисцева. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию).

Как установлено судом, в марте 2025 года Гисцев, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, вновь сел за руль автомобиля «AUDI Q3 Sportback». Во время передвижения по городу Лиски он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Автомобиль конфискован и обращен в собственность государства.

В прокуратуре Советского района города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Воронежской области"

Топ

Лента новостей